Ensaladilla con mayonesa a la trufa y langostinos

¿A quién no le gusta la ensaladilla rusa? Es muy fácil de hacer (aunque picar todos los ingredientes lleva su tiempo) y puesto que se toma fría es perfecta para esta tomar en los meses de calor.

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Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Ingredientes:

-300 g de langostinos

-250 g de corazones de alcachofas

-2 chalotas

-6 cuch. de aceite de oliva

-1 limón

-3 patatas grandes sin pelar

-1 cuch. de vinagre balsámico blanco

-2 yemas de huevo

-1 cuch. de mostaza de Dijon

-300 ml de aceite de oliva

-aceite de trufa

-el zumo de 1/2 limón

-sal

-pimienta.

Elaboración:

1- Lo primero es hacer la mayonesa. Para ello, batir las yemas con la mostaza, la sal y la pimienta, en un cuenco grande. Verter muy despacio el aceite y seguir batiendo hasta que vaya espesando. Agregar al final un chorrito de aceite de trufa y el zumo de limón. Reservar la mayonesa en la nevera.

2- Hervir las patatas, enteras, durante 20-25 minutos en un cazo con agua salada. Dejar enfriar y cortarlas en dados.

3- Pelar y picar las colas de los langostinos.

4- Mezclar las patatas con las alcachofas picadas (reservar 4 corazones) y las chalotas. Aliñar con 3 cucharadas de aceite, salpimentar e incorporar las colas de los langostinos picadas.

5- Mezclar con el zumo de 1/2 limón, sal y pimienta.

6- Abrir los cuatro corazones reservados y rellenar con la ensalada de patatas y langostinos. Cubrir con 1 cucharadita de mayonesa a la trufa y servir.

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