Espaguetis con albóndigas perfectos

Aprende a preparar la mejor receta posible de este clásico de la gastronomía italiana que te conquistará. Unas deliciosas albóndigas con espaguettis y salsa de tomate para chuparse los dedos.

Ingredientes:

Espaguetis con albóndigas
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  • 400 gramos de carne picada
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/3 taza de leche
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharaditas de sal y pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata de tomate triturado
  • 400 gramos de espaguetis
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Pon a hervir una olla grande con agua muy bien salada y calienta el horno a 200ºC.
  2. Cubre una bandeja para hornear grande con papel de aluminio y cúbrela ligeramente con un aerosol antiadherente.
  3. Por otro lado, coloca la carne picada, las migas de pan, la leche, el perejil, el queso, 1 cucharadita de sal, la pimienta, la cebolla en polvo, los huevos y un tercio del ajo picado en un tazón grande y tritura todo junto con un tenedor.
  4. Con las manos mojadas, forma con la mezcla pequeñas y colócalas en la bandeja de horno preparada.
  5. Hornea las albóndigas durante unos 12 minutos, hasta que estén bien cocidas.
  6. Una vez que el agua de la olla esté hirviendo, cocina los espaguetis hasta que estén tiernos durante un minuto. Reserva 1 taza de agua de cocción antes de escurrir la pasta y dejarla en la olla.
  7. Mientras, en una sartén profunda calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agrega los dos tercios restantes de ajo y una pizca o dos de hojuelas de pimienta y deja chisporrotear hasta que el ajo esté dorado, 1 minuto.
  8. Agrega el tomate triturado y sazona con la cucharadita de sal restante.
  9. Deja que la mezcla hierva a fuego lento durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, aunque un tiempo más prolongado no le hará daño si las albóndigas aún no están listas.
  10. Cuando las albóndigas salgan del horno, agrégalas a la salsa de tomate y mézclalas.
  11. Reduce el fuego a fuego lento, tapa la sartén y cocina a fuego lento las albóndigas en la salsa durante 10 minutos. 
  12. Cuando vayas a servir el plato, vierte la salsa de tomate sobre los espaguettis en la olla y mezclálos bien.
  13. Cocina los espaguetis y la salsa a fuego alto durante un minuto, revolviendo todo el tiempo. 
  14. Para terminar, vierte los espaguettis sobre una fuente grande, agrega las albóndigas por encima y espolvorea por encima más salsa de tomate y queso rallado. ¡Y a disfrutar de lo lindo!

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