Espárragos marinados con picada de aceitunas

Los espárragos son el mejor aliado de una dieta baja en calorías. Te proponemos una receta ligera y muy sabrosa para disfrutar de este ingrediente.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

-8 espárragos blancos
-8 espárragos verdes
-4 dientes de ajo
-el zumo de 2 limones
-2 cuch. de aceite de oliva
-2 cuch. de hierbas aromáticas.

Para la picada:
-75 g de aceitunas negras deshuesadas
-1 cuch. de aceite de oliva
-1 cuch. de aceto balsámico
-3 cuch. de cebollino

Elaboración:

Cortar todos los espárragos con el mismo tamaño (pelar los blancos y los tallos de los verdes si fuese necesario). Refrescarlos en agua fría. Atarlos en manojos.
Cocer los espárragos blancos -con la cazuela tapada- con las puntas hacia arriba, sin que las cubra el agua, de 20 a 25 minutos (dependiendo de su grosor). Escurrirlos bien sobre papel absorbente de cocina.
Cocer los verdes durante unos 5 minutos.
Disponer los espárragos en una fuente de cristal y rociarlos con 2 cucharadas de zumo de limón.

Picar los dientes de ajo y pasarlos a un bol. Agregar el zumo de limón restante, las hierbas aromáticas y el aceite; mezclar, verter sobre los espárragos y tapar con film de cocina. Conservar en la nevera durante 8 horas.

Para servir, repartir los espárragos en los platos y espolvorear con las aceitunas negras y el cebollino, ambos muy picados. Luego, rociar?los con el aceite de oliva y el aceto balsámico mezclados.? Se pueden acompañar de unas hojas de lechuga.

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