Espárragos marinados con picada de aceitunas

El entrante perfecto para vegetarianos y no vegetarianos, un plato saciante y repleto de vitaminas y nutrientes. Pásate a la vida saludable y aprende a comer bien. ¡Que aproveche!

Ingredientes:

Para la picada:

  • 75 g de aceitunas deshuesadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de cebollino.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar los espárragos del mismo tamaño (pelar los blancos y los tallos de los verdes si fuese necesario).
  2. Refrescarlos en agua fría y atarlos en manojos.
  3. Cocer los espárragos blancos, tapados, con las puntas hacia arriba, sin que las cubra el agua, de 20 a 25 minutos (dependiendo de su grosor).
  4. Escurrirlos sobre papel absorbente.
  5. Cocer los verdes unos 5 minutos.
  6. Disponerlos en una fuente de cristal y rociarlos con 2 cucharadas de zumo de limón.
  7. Picar los dientes de ajo y pasarlos a un bol.
  8. Agregar el zumo de limón restante, las hierbas y el aceite; mezclar, verter sobre los espárragos y tapar.
  9. Conservar en la nevera 8 horas.
  10. Para servir, repartir los espárragos en los platos y espolvorear con las aceitunas y el cebollino, ambos picados muy fino.
  11. Luego, rociar con el aceite y el vinagre balsámico mezclados.

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