Espinacas a la crema
Aprende a preparar estas deliciosas espinacas a la crema, de sabor suave y llenas de nutrientes. ¡Están deliciosas!
Ingredientes:
- 800 gramos de espinacas tiernas
- 1 3/4 tazas de crema espesa o leche entera
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 1 diente de ajo pequeño, picado
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de harina para todo uso
- Una pizca de nuez moscada recién rallada
Tiempo de preparación: 15 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Lava bien las espinacas y colócalas en una olla grande a fuego alto.
- Cocínalas con la tapa, con solo el agua adherida a las hojas, revolviendo ocasionalmente hasta que se ablanden, aproximadamente de 2 a 4 minutos para las espinacas tiernas y de 4 a 6 minutos para las espinacas normales.
- Exprime el exceso de líquido de las espinacas y pícalas finamente.
- Caliente la leche o la crema en una cacerola pequeña a fuego moderado, revolviéndola hasta que esté tibia. Mientras tanto, limpia la cacerola grande y cocina en ella la cebolla, el ajo y la mantequilla a fuego moderadamente bajo hasta que se ablanden, aproximadamente seis minutos.
- Agrega la harina y cocina la mezcla batiéndola unos tres minutos más.
- Agrega la leche o la crema tibia a la cacerola, batiendo constantemente para evitar grumos, y cocina la crema a fuego lento, batiéndola, hasta que espese, de tres a cuatro minutos.
- Para terminar agrega la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto y las espinacas y cocínalas, revolviéndolas, hasta que estén completamente calientes y cocinadas.
- Sírvelas bien calientes y acompáñalas, por ejemplo, de pan de ajo o picatostes. ¡Te encantarán!