Espinacas a la crema

Aprende a preparar estas deliciosas espinacas a la crema, de sabor suave y llenas de nutrientes. ¡Están deliciosas!

Ingredientes:

espinacas a la crema
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  • 800 gramos de espinacas tiernas
  • 1 3/4 tazas de crema espesa o leche entera
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 1 diente de ajo pequeño, picado
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de harina para todo uso
  • Una pizca de nuez moscada recién rallada
Tiempo de preparación: 15 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lava bien las espinacas y colócalas en una olla grande a fuego alto.
  2. Cocínalas con la tapa, con solo el agua adherida a las hojas, revolviendo ocasionalmente hasta que se ablanden, aproximadamente de 2 a 4 minutos para las espinacas tiernas y de 4 a 6 minutos para las espinacas normales.
  3. Exprime el exceso de líquido de las espinacas y pícalas finamente.
  4. Caliente la leche o la crema en una cacerola pequeña a fuego moderado, revolviéndola hasta que esté tibia. Mientras tanto, limpia la cacerola grande y cocina en ella la cebolla, el ajo y la mantequilla a fuego moderadamente bajo hasta que se ablanden, aproximadamente seis minutos.
  5. Agrega la harina y cocina la mezcla batiéndola unos tres minutos más.
  6. Agrega la leche o la crema tibia a la cacerola, batiendo constantemente para evitar grumos, y cocina la crema a fuego lento, batiéndola, hasta que espese, de tres a cuatro minutos.
  7. Para terminar agrega la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto y las espinacas y cocínalas, revolviéndolas, hasta que estén completamente calientes y cocinadas. 
  8. Sírvelas bien calientes y acompáñalas, por ejemplo, de pan de ajo o picatostes. ¡Te encantarán!
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