Espinacas con manzana y piñones

Ten cuidado de que no se queme el ajo, porque le dará amargor. Mueve la sartén cada poco tiempo.

Ingredientes:

  • 500 g de espinacas frescas 
  • 1 manzana golden 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharadita de piñones 
  • 1 cucharadita de pasas 
  • pimentón de la Vera 
  • sal
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon a cocer las espinacas en una olla con agua hirviendo durante diez minutos, aproximadamente. Cuando estén bien hechas, escúrrelas hasta que eliminen todo el líquido y reserva.
  2. Corta el ajo en láminas finas y échalo en una sartén a fuego medio, para que se dore. Añade la manzana cortada en cuadrados, los piñones y las pasas. Incorpora las espinacas ya cocidas y sin agua.
  3. Deja la mezcla en la sartén a fuego suave, sin que se queme, hasta que las espinacas expulsen el líquido que aún les sobre y se reduzca. Especia con el pimentón y la sal al gusto y sirve caliente.

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