Farfalle con melón, granada y mozzarella

La pasta es muy saciante y te dará la energía que necesitas para todo el día. Esta ensalada además es refrescante ideal para el verano o para servir como acompañamiento.

Ingredientes:

  • 300 g de tomates cherry variados (en rama, de pera...)
  • 200 g de pulpa de melón
  • 200 g de mozzarella ligera
  • 200 g de farfalle (pajaritas o lazos)
  • 1 ramillete de albahaca
  • 1 manojo de canónigos
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 cuch. de vinagre de Jerez
  • 1 cuch. de salsa de soja
  • 1 cuch. de granos de granada
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner la pasta a cocer en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Escurrir y pasar por debajo de un chorro de agua fría hasta enfriar.
  3. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad a lo largo.
  4. Cortar la pulpa de melón en cubos regulares.
  5. Poner los tomates en una ensaladera con el melón y la mozzarella troceada.
  6. Añadir la pasta escurrida y 1 cucharada de albahaca fresca picada.
  7. Verter encima el aceite de oliva mezclado con la salsa de soja y el vinagre de Jerez.
  8. Remover bien y salpimentar.
  9. Al final, incorporar los canónigos, pasar a otra ensaladera, decorar con unas hojas frescas de albahaca, repartir los granos de granada por encima y servir.
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