'Feijoada'

Con esencia brasileña, la chef Mariana Argeoli del restaurante Rubiayat (Madrid), nos cuenta todo los secretos de esta delicia.

Ingredientes:

  • 1 oreja de cerdo cortada en tacos pequeños
  • 2 pies de cerdo partidos por la mitad y troceados en cubos pequeños
  • 500 g de carne de res seca troceada (lomo, por ejemplo)
  • 500 g de costilla de cerdo en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 300 g de longaniza curada cortada en rodajas
  • 400 g de lomo de cerdo sin hueso cortado en trozos pequeños
  • 1 naranja de mesa
  • 500 g de frijoles negros
  • 100 g de beicon
  • 2 litros de agua caliente
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Un día antes, pon los pies y la oreja en un bol con agua fría y hielo. Cambia el agua cuatro veces durante ese tiempo.
  2. En otro bol, pon la carne seca y la costilla de cerdo en agua fría. También, cambia el agua 4 veces durante el día.
  3. Deja los frijoles en remojo durante 1 noche, junto con el zumo de naranja.
  4. Saca las carnes del agua y cocínalas en una olla, junto con la cebolla, la longaniza, el lomo y el beicon pochados y los frijoles con su propia agua de remojo.
  5. Cocina 4 horas a fuego medio, o hasta que los ingredientes estén blandos.
  6. Sirve con arroz.
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