Fideos 'cabello de ángel' con salsa de tomate

¿Conoces los espaguettis 'cabello de ángel'? Tan finos como un hilo, te encantará probarlos con esta salsa de tomate que te proponemos.

Ingredientes:

pasta
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  • 1 kg de tomates frescos de la mejor calidad
  • 1 diente de ajo pequeño picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 500 gramos de espaguetis cabello de ángel
  • 1/2 taza de albahaca fresca picada
  • Para servir: queso ricotta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Corta a la mitad un par de tomates en forma transversal y rállalos sobre un tazón.
  2. Quita el corazón al resto de tomates y pícalos, agregándolos al tazón de tomate rallado.
  3. Agrega el ajo, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el azúcar y deja marinar la mezcla a temperatura ambiente hasta que esté lista para usar, al menos 10 minutos.
  4. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal según lo recomendado en el paquete que hayas elegido. Escúrrela y mézclala con la salsa fresca de tomate y albahaca.
  5. Sirve los espaguettis tibios, rociados con un chorrito de aceite de oliva y queso recién rallado encima. ¡Y a disfrutar del plato!

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