Fideos de arroz con crema de anacardos

Si prefieres un sabor más convencional, sustituye los anacardos por piñones y lo tendrás.

Ingredientes:

  • 220 g de tallarines de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de anacardos
  • 50 g hojas de albahaca fresca
  • 60 g de parmesano rallado
  • 180 ml de aceite de oliva 
  • sal en escamas
  • pimienta
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Frutos Secos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pica unos cuantos anacardos y reserva. Pon en el vaso de la túrmix el aceite, el parmesano, la albahaca, el ajo y los anacardos enteros. Tritura todo sin que llegue a quedar muy fino y salpimienta.
  2. Pon los tallarines de arroz en un bol. Calienta agua con sal en un cazo y cuando el agua hierva, vierte encima de los tallarines hasta cubrirlos. Deja hidratar durante 8 minutos, removiendo cada 2 minutos con suavidad, para que se vayan soltando. Escúrrelos.
  3. Mezcla los tallarines y los anacardos en una sartén antiadherente, para que se calienten. Ponlos en un plato hondo ligeramente enrollados en forma de nido y termínalos con un poco de sal en escamas, unos anacardos picados y unas hojas de albahaca o de perejil. Si quedan demasiado secos, puedes añadirles agua de la cocción.

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