Fideuá

Normalmente, este plato suele servirse acompañado con salsa alioli.

Ingredientes:

  • 400 g de fideos del número 1
  • 1 l de caldo de pescado
  • 8 gambas rojas
  • 2 ajos 
  • 2 tomates
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Fríe los fideos hasta que queden dorados y reserva. Pica muy finamente los ajos pelados y ralla los tomates. Vierte un buen chorro de aceite de oliva en una paellera y maca por las dos caras las gambas, previamente sazonadas. Retira y reserva. En el mismo aceite, añade a fuego suave los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, agrega los tomates rallados, dejando que se cuezan a fuego medio.
  2. Cuando el tomate se haya evaporado y haya reducido su jugo, añade los fideos. Remueve y agrega el caldo caliente, con el fin de que, al verterlo, empiece a hervir en el mismo instante. Cuece durante unos 8 minutos. Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción, echa las gambas.
  3. Precalienta el horno a 180 °C y, cuando quede poco para terminar la cocción, pon la fideuá dentro durante 2 minutos.

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