Flan de espárragos blancos con puntas verdes

Los espárragos son ligeros, diuréticos y muy saludables. Te proponemos una receta a la que no te podrás resistir.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 bote de 250 gr. de espárragos blancos

- 4 huevos

- 1 dl de nata líquida

- 1 dl de caldo de ave

- 6 huevos de codorniz cocidos y pelados de bote

- 175 gr. de puntas de espárragos verdes

- Sal

- Pimienta molida

- 3 yemas de huevo

- El zumo de 1/2 limón

- 2 cucharadas de agua

- 200 gr. de mantequilla

Elaboración:

1- Escurrir los espárragos blancos y triturar en la túrmix con el caldo de ave. Colar.

2- Batir los huevos y mezclar con la nata e incorporar a la preparación anterior. Sazonar con sal y pimienta molida. Verter a un molde redondo de horno y hornear al baño María durante 1 hora a 180 ºC. Sacar y dejar entibiar.

3- Desmoldar sobre una fuente. Colocar las puntas de espárragos verdes alrededor del flan.

4- Para elaborar la salsa holandesa, batir las yemas con el agua en un cazo. Poner el cazo al fuego al baño María y calentar suavemente sin dejar de remover hasta que espese. Retirar el cazo del calor y añadir la mantequilla poco a poco, batiendo hasta que quede integrada.

5- Incorporar el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta molida. Verter la salsa sobre el flan.

6- Partir los huevos de codorniz por la mitad, colocarlos alrededor y servir.

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