Flan de espárragos blancos con puntas verdes
Los espárragos son ligeros, diuréticos y muy saludables. Te proponemos una receta a la que no te podrás resistir.
Ingredientes:
- 1 bote de 250 gr. de espárragos blancos
- 4 huevos
- 1 dl de nata líquida
- 1 dl de caldo de ave
- 6 huevos de codorniz cocidos y pelados de bote
- 175 gr. de puntas de espárragos verdes
- Sal
- Pimienta molida
- 3 yemas de huevo
- El zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de agua
- 200 gr. de mantequilla
Elaboración:
1- Escurrir los espárragos blancos y triturar en la túrmix con el caldo de ave. Colar.
2- Batir los huevos y mezclar con la nata e incorporar a la preparación anterior. Sazonar con sal y pimienta molida. Verter a un molde redondo de horno y hornear al baño María durante 1 hora a 180 ºC. Sacar y dejar entibiar.
3- Desmoldar sobre una fuente. Colocar las puntas de espárragos verdes alrededor del flan.
4- Para elaborar la salsa holandesa, batir las yemas con el agua en un cazo. Poner el cazo al fuego al baño María y calentar suavemente sin dejar de remover hasta que espese. Retirar el cazo del calor y añadir la mantequilla poco a poco, batiendo hasta que quede integrada.
5- Incorporar el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta molida. Verter la salsa sobre el flan.
6- Partir los huevos de codorniz por la mitad, colocarlos alrededor y servir.