Flan de espárragos y aguacate

Aprovecha el agua de cocción de los espárragos: refrigérala y úsala para cocer verduras o hacer sopas. Está cargada de minerales y vitaminas y enriquecerá tus platos.

Ingredientes:

Para acompañar:

  • 8 cebollitas
  • 8 pepinillos.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Tostar los pistachos en una sartén sin grasa.
  2. Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
  3. Cortar la parte dura de los espárragos, lavarlos, escurrirlos y atarlos en manojo.
  4. Cocerlos en abundante agua con sal, escurrirlos sobre papel absorbente y apretarlos entre las manos para que no retengan agua.
  5. Triturarlos, reservando unas puntas, ponerlos en un bol y añadir las hojas de gelatina escurridas (disueltas en 2 cucharadas de agua).
  6. Pelar los aguacates y triturarlos con el zumo de limón para agregarlos al puré de espárragos. Montar la nata e incorporarla a los purés.
  7. Untar con aceite 4 moldes individuales, llenarlos con la preparación y refrigerarlos durante 5 horas.
  8. Desmoldarlos y servirlos con las puntas de espárragos reservadas, los pistachos tostados, los pepinillos y las cebollitas.

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