Garbanzos a la oriental

Dale un toque todavía más oriental a este plato añadiendo un poco de jengibre rayado y unas semillas de sésamo por encima. Disfruta una receta llena de sabor.

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 1 limón
  • 1 guindilla
  • Unas ramas de menta
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 120 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner los garbanzos a remojo en agua fría durante 8 horas.
  2. Escurrirlos y pasarlos a una cacerola.
  3. Agregar 2 litros de agua, la cebolla pelada y partida por la mitad y la hoja de laurel.
  4. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave durante unas 2 horas, hasta que los garbanzos estén tiernos.
  5. Poner la guindilla a remojo en agua templada.
  6. Partir el pimiento por la mitad, retirar los nervios y las simientes y trocearlo.
  7. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados.
  8. Calentar aceite y saltear la cebolla picada, el pimiento y los tomates sin que cojan color.
  9. Incorporar la guindilla, sin simientes, cortada en aros, la menta picada y el sésamo tostado.
  10. Cocer 5 minutos y añadir las aceitunas.
  11. Remover y agregar a los garbanzos.
  12. Salpimentar y dar un hervor.

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