Garbanzos agridulces

Es una buena receta para comer de táper, para el trabajo o en un pícnic. Hazlo la noche anterior y guárdalo en la nevera.

Ingredientes:

  • 500 g de garbanzos cocidos en conserva
  • 50 g de tomate deshidratado
  • 2 zanahorias 
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de zumo de naranja 
  • 50 g de uvas pasas 
  • vinagre de Módena
  • orégano
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta
  • sal 
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela y pica la cebolleta y las zanahorias en láminas. Echa aceite en una sartén y pon al fuego. Cuando esté caliente, añade las verduras y las uvas y saltea durante 5 minutos, aproximadamente.
  2. Añade el orégano, el laurel y el zumo de naranja, la sal y la pimienta. Echa los garbanzos lavados y escurridos. Deja cocinar 15 minutos. Finalmente, incorpora el vinagre de Módena y deja cocinar otros 10 minutos.
  3. Puedes servir el plato caliente o frío, como una ensalada.

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