Garbanzos crujientes con hierbas y yogur de ajo

Este sabroso y saciante plato está repleto de nutrientes. ¡Se prepara en un santiamén y te encantará!

Ingredientes:

Ensalada de garbanzos
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  • 1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados
  • 1 diente de ajo pequeño picado
  • 1/2 taza de yogur natural
  • Hojuelas de sal y pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Medio limón grande
  • 1 calabacín pequeño en rodajas finas
  • Un puñado de menta fresca picada, orégano, albahaca, perejil o una mezcla de los mismos
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Extiende los garbanzos en una sola capa sobre papel de cocina y déjalos reposar y enfriar. 
  2. Mientras tanto, mezcla el ajo, el yogur y un par de pizcas de sal en un bol y déjalo reposar.
  3. Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente mediana a fuego medio-alto. Agrega los garbanzos y cocínalos, revolviéndolos hasta que tengan un color uniforme y estén crujientes, aproximadamente 10 minutos. 
  4. Transfiere los garbanzos a una fuente con más papel de cocina para que se escurran y luego sazónalos bien, mientras aún están con ralladura de limón finamente rallada, sal marina fina y hojuelas de pimienta.
  5. Agrega otra cucharada más de aceite a la sartén. Añade el calabacín picado y cocínalo hasta que se dore durante un par de minutos. Sazónalo bien con sal y pimienta.
  6. Pica el calabacín sobre el yogur preparado al principio. 
  7. Corta la mitad del limón rallado en dos gajos, y rocía con una mitad el calabacín caliente y el yogur. 
  8. Para terminar, mezcla en una fuente el yogur especiado y los garbanzos crujientes. Rehoga el plato con un chorrito de aceite de oliva y hierbas frescas… ¡y a disfrutar!

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