Garbanzos en gelatina con paté

Un primer plato diferente y rompedor con los garbanzos como protagonistas. Esta receta es ideal para preparar en una comida especial. ¡Sorprende a todos!

Ingredientes:

  • 200 g de garbanzos
  • 4 rodajas de paté
  • 10 g de agar-agar (gelatina de algas)
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 12 rebanadas de pan
  • 1 cucharadita de eneldo picado
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 105 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Poner los garbanzos en remojo de agua fría durante 8 horas.
  2. Escurrirlos y pasarlos a una cacerola con 1 litro de agua templada.
  3. Cuando comiencen a hervir, agregar la cebolla partida en dos, la zanahoria, el puerro y la hoja de laurel.
  4. Sazonar con pimienta y sal.
  5. Cocer a fuego suave durante unos 90 minutos.
  6. Escurrir y dejar que se enfríen.
  7. Pasar el caldo por un colador, forrado con un pan o humedecido.
  8. Añadir el agaragar a los 500 ml de caldo y disolverlo muy bien.
  9. Poner 1 centímetro de este caldo en cada molde individual.
  10. Dejar que se cuaje en el congelador 10 minutos.
  11. Retirar los moldes del congelador y llenarlos con los garbanzos.
  12. Cubrir con el caldo restante y colocar encima las rodajas de paté.
  13. Mantener los moldes en el frigorífico durante 4 horas o hasta que se cuajen del todo.
  14. Tostar las rebanadas de pan, untarlas con un poco de mantequilla y espolvorearlas con eneldo picado.
  15. Después, desmoldar los garbanzos con cuidado y servirlos acompañados del pan tostado.

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