Gelatina de gazpacho

El gazpacho es una sopa fría muy andaluza que suele tomarse en tazón y con picadillo cebolla,  pimiento, pan, etc. Pero, ¿por qué no ponerle algo de imaginación y convertirla en un primero?

Gelatina de Gazpacho

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

+ de dos horas

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

•1 paquete de gelatina áspic
• 1/2 pepino
• 1/2 pimiento verde
• 1/2 cebolla
• 2 y 1/2 kg de tomate pera (o en rama canario)
• 1 cuch. de aceite
• 1 cuch. de vinagre
• 1/2 cuch. de zumo de limón
• sal • azúcar.

Guarnición:


• 1 dl de mahonesa con curry
• huevo cocido
• tomate
• pimiento
• cebolla.

Elaboración:

Disponer en el vaso de la batidora el pimiento, los tomates, el pepino y la cebolla (todo limpio y picado). Triturar
y colar en un bol. Sazonar con vinagre, aceite, sal, azúcar y zumo de limón. Mezclar bien.

Separar 1 dl de la preparación y calentar en un cazo. Incorporar la gelatina y remover sobre el fuego hasta disolver. Retirar y mezclar con el resto del gazpacho. Verter en un molde y dejar cuajar en la nevera durante 6 horas.

En el momento de servir, desmoldar y acompañar con la guarnición: pequeños trozos de pan, huevo duro picado,
tomate, cebolla... y mahonesa con curry.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas de verano, Recetas fáciles, Recetas vegetarianas, Verdura

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