Gratinado de calabacín con anchoas

En nuestro repertorio de recetas sanas con verduras no podía faltar el gratinado. ¡Delicioso!

Gratinado de calabacín con anchoas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Ingredientes:

- 3 calabacines

- 100 gr. de tomates secos

- 1 manojo de ajetes

- 1 lata de anchoas en aceite de oliva

- 75 gr. de aceitunas negras deshuesadas

- 1 dl de aceite de oliva

- 3 ramitas de romero

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Poner los tomates en remojo en agua templada durante 10 minutos. Cortar los ajetes en aros. Escurrir las anchoas y trocear las aceitunas.

2- Calentar en una sartén la mitad del aceite y rehogar los ajetes sin que cojan color. Incorporar las anchoas picadas y mezclar hasta que se deshagan. Agregar los tomates escurridos y cortados en juliana, las aceitunas y 2 ramitas de romero.

3- Tapar la sartén y continuar la cocción durante 4 minutos más. Lavar y trocear los calabacines, disponerlos en una fuente de horno, salpimentar y rociar con el aceite restante.

4- Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos. Darles varias vueltas para que se doren por todos los lados.

5- Retirar del horno, escurrirlos e incorporarlos a la sartén de la salsa. Mezclar y servir caliente con el romero picado por encima.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Verdura

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