Guisantes salteados

De este sencillo plato puedes sacar material para otros. Puedes incorporar guisantes a la carne de las empanadillas o hacer una crema con los sobrantes. Haz una buena cantidad y amortiza el tiempo.

Ingredientes:

  • 650 g de guisantes 
  • 2 lonchas gruesas de jamón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner a calentar agua abundante en una cazuela.
  2. Añadir una pizca de sal y, cuando rompa a hervir, agregar los guisantes.
  3. Dejar cocinar a fuego medio, hasta que estén cocidos.
  4. Cortar el jamón en taquitos, picar la cebolla muy fina y el ajo en láminas.
  5. Sofreír la cebolla y, a media cocción, agregar el jamón y el ajo.
  6. Por último, incorporar los guisantes y saltearlos durante 5 minutos.
  7. Remover de vez en cuando.
  8. Servir bien calientes.

Continúa leyendo nuestras recetas...