Guisantes salteados con sepia para llevar al trabajo

Un plato ligero y sabroso que sabe a verano. Estos guisantes salteados con sepia son perfectos para tomar como primero en una comida (y para llevar al trabajo).

Ingredientes:

  • 700 gr. de guisantes extrafinos
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 sepia limpia
  • 50 gr. de cebolla caramelizada
  • Aceite de oliva y sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. En la pescadería, pedir que limpien la sepia.
  2. Marcarla por ambos lados en una sartén con un poco de aceite (si es una sepia tierna estará lista en poco tiempo). Reservarla y trocearla.
  3. Calentar la misma sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadir los guisantes y el diente de ajo bien picado. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.
  4. Añadir el perejil picado, la cebolla caramelizada y la sepia troceada. Rectificar de sal si fuese necesario y servir inmediatamente los guisantes salteados con sepia.

Receta proporcionada por: La Sirena.

Verónica Bravo Piqueras

Verónica Bravo

Soy periodista y una apasionada de la gastronomía, la cocina y la nutrición. Me confieso adicta al café y a la comida de verdad acompañada de un buen vino. Adoro viajar y las comidas familiares. Coach nutricional en proyecto y amante de la buena vida. Escribo, cocino, como y disfruto a partes iguales.

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