Gulas con lentejas

Dale un toque exótico a tu ensalada añadiendo un poco de jengibre rayado, espolvoréalo cuando hayas finalizado y será mucho más vistosa y decorativa.

Ingredientes:

  • 300 g de lentejas (pueden ser también verdinas)
  • 250 g de gulas
  • 2 cebollitas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 guindillas picantes
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de  vinagre de sidra
  • 2 cucharadas de perejil rizado picado
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Dejar en remojo las lentejas durante 6 horas.
  2. Escurrirlas y cocerlas en una cacerola cubiertas con agua con las cebollitas peladas y enteras.
  3. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y continuar la cocción durante 40 minutos.
  4. Pelar los dientes de ajo y majarlos en un mortero con sal y la mitad del perejil picado.
  5. Añadir el vinagre de sidra y poner la preparación en un bol.
  6. Incorporar el aceite de oliva y mezclar.
  7. Calentar en una cazuela y cuando el aceite esté hirviendo, agregar las gulas y las guindillas.
  8. Dar un hervor y añadir las lentejas escurridas.
  9. Calentar y, fuera del fuego, espolvorear con el perejil restante.
  10. Servir a continuación.

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