Habas con verduras
Prueba las legumbres de otra manera. Ligeras y muy bien acompañadas.
Ingredientes:
- 300 g de habas.
- 200 g de guisantes.
- 4 alcachofas.
- 4 espárragos blancos cocidos.
- 1 calabacín.
- 100 ml de aceite de oliva.
- 200 ml de caldo de verduras.
- 1 limón.
- cebollino.
- pimienta.
- sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Escaldar las habas en agua hirviendo durante 2 minutos. Pasarlas por agua fría, escurrirlas y pelarlas. Cocer los guisantes en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescarlos y escurrirlos. Cortar los espárragos a 8 cm de la punta.
- Lavar el calabacín y trocearlo en dados; rehogarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Salpimentar, mojar con el caldo de verduras y cocer 5 minutos. Aplastar el calabacín con un tenedor, agregar la ralladura del limón, mezclar y retirar del fuego.
- Limpiar las alcachofas y cocerlas en agua con sal durante 10 minutos. Refrescarlas y escurrir.
- Calentar el aceite restante y saltear durante 5 minutos las legumbres y verduras preparadas. Repartir el calabacín, con su caldo, en las cazuelitas y distribuir encima el salteado.
- Espolvorear con cebollino picado y servir.