Habas con verduras

Prueba las legumbres de otra manera. Ligeras y muy bien acompañadas.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 300 g de habas.
  • 200 g de guisantes.
  • 4 alcachofas.
  • 4 espárragos blancos cocidos.
  • 1 calabacín.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 200 ml de caldo de verduras.
  • 1 limón.
  • cebollino.
  • pimienta.
  • sal.

Elaboración:

  1. Escaldar las habas en agua hirviendo durante 2 minutos. Pasarlas por agua fría, escurrirlas y pelarlas. Cocer los guisantes en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescarlos y escurrirlos. Cortar los espárragos a 8 cm de la punta.
  2. Lavar el calabacín y trocearlo en dados; rehogarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Salpimentar, mojar con el caldo de verduras y cocer 5 minutos. Aplastar el calabacín con un tenedor, agregar la ralladura del limón, mezclar y retirar del fuego.
  3. Limpiar las alcachofas y cocerlas en agua con sal durante 10 minutos. Refrescarlas y escurrir.
  4. Calentar el aceite restante y saltear durante 5 minutos las legumbres y verduras preparadas. Repartir el calabacín, con su caldo, en las cazuelitas y distribuir encima el salteado.
  5. Espolvorear con cebollino picado y servir.

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