Habitas y guisantes con cangrejo

Las legumbres son un plato saludable y nutritivo. Apostamos por unas habitas y guisantes con cangrejo.

Habitas y Guisantes con Cangrejo

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

• 400 g de habas
• 200 g de guisantes desgranados
• 12 cangrejos de río
• 3 escalonias
•200 ml de caldo de verduras
• 50 ml de aceite de oliva
• 1 hoja de laurel
• 3 cucharadas de sal gorda
• pimienta
• sal

Elaboración:

  1. Escaldar las habas en agua hirviendo durante 2 minutos. Refrescarlas en agua fría, escurrirlas y quitarles la primera piel. Reservar.
  2. En una cacerola con agua hirviendo cocer los guisantes durante 10 minutos; escurrir y apartar.
  3. Lavar los cangrejos en abundante agua fría.
  4. Poner a hervir abundante agua con sal gorda y con la hoja de laurel. Incorporar los cangrejos y, cuando el agua rompa a hervir de nuevo, calcular 2 minutos. Escurrir los cangrejos y ponerlos en un recipiente con agua y hielo.
  5. Pelar y picar las escalonias y rehogarlas en el aceite caliente. Incorporar las habas y los guisantes. Mojar con el caldo de verduras y dar un hervor.
  6. Retirar los cangrejos y pelarlos. Añadirlos de nuevo al guiso (ya apagado) y agregar también las habas y los guisantes. Mezclar. Salpimentar si fuera necesario. Servir caliente.

Buena idea:

Si en tu familia no sois de cangrejos, puedes cambiarlos por langostinos o gambones.

Etiquetas: Legumbres, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas para principiantes

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS