Horneado de patatas y bacon

Ralla queso parmesano por encima y pon la mezcla a gratinar unos minutos más.

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de bacon ahumado
  • 2 kg de patatas grandes
  • 300 g de cebollas
  • 1/2 de caldo de pollo
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 280 ºC. Engrasa bien una bandeja honda de horno con mantequilla.
  2. Deshaz el resto de la mantequilla en una sartén. Echa el bacon partido en tiras pequeñas hasta que esté crujiente. Reserva.
  3. Pela y lamina las cebollas y las patatas. Mézclalas en un bol grande con el bacon y el caldo. Deja reposar 15 minutos.
  4. Vierte la mezcla sobre la bandeja. Métela en el horno durante 20 minutos. Pincha las patatas para comprobar que se han hecho lo suficiente.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}