Huevo de codorniz sobre nido de champiñón relleno de serrano

Acaba y decora esta receta con unas chips de ajo confitadas.

Ingredientes:

  • 16 champiñones medianos
  • 16 huevos de codorniz
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 50 g de queso mozzarella rallado
  • Sal.

Para el picadillo de base:

  • 50 g de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • Perejil.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos

Elaboración:

  1. Limpiar los champiñones y quitarles los tallos.
  2. Picar parte de los tallos muy menuditos y reservarlos.
  3. Colocar los champiñones en una fuente de horno.
  4. En una sartén, hacer un refrito de ajo y perejil fresco al que se añadirá el jamón muy picadito y los tallos.
  5. Picar todo muy fino.
  6. Cuando la mezcla empiece a ablandarse, añadir el vino blanco.
  7. Rectificar de sal y dejar cocer durante 5 minutos a fuego fuerte, hasta que se reduzca el vino.
  8. Repartir el picadillo en el interior de los champiñones y coronar con un huevo de codorniz sobre cada champiñón.
  9. Espolvorear el queso por encima y hornear durante 20 minutos a 170 °C.
  10. Servir recién hechos.
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