Judías verdes con huevo escalfado
Te explicamos cómo hacer una receta sana que complementa un alimento proteico, como el huevo con las verduras, fuente de vitaminas. ¡La combinación perfecta!
Ingredientes:
- 750 gr de judías verdes
- 4 huevos
- 3 escalonias
- 16 tomatitos cherry
- 150 ml de aceite de oliva
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Limpiar las judías verdes y cortarlas en juliana fina.
- Cocerlas de 10 a 12 minutos en abundante agua con sal (deben quedar al dente).
- Refrescarlas en agua fría y reservarlas.
- Pelar las escalonias y picarlas fino. Rehogarlas en 100 ml de aceite caliente sin que cojan color.
- Agregar las judías, salpimentar al gusto y saltear durante 3 minutos.
- Reservar al calor.
- Cortar 4 cuadrados de film transparente de cocina, untarlos con una gota de aceite y colocar un huevo en el centro de cada uno.
- Salpimentar.
- Cerrarlos formando una bolsita y ponerlos en un cazo con agua hirviendo.
- Escalfarlos a fuego suave durante 4 minutos.
- Aparte, saltear los tomatitos en el aceite restante.
- Disponer las judías en los platos con los tomates y un huevo escalfado y espolvorear con tomillo picado por encima.