Judías verdes con huevo escalfado

Te explicamos cómo hacer una receta sana que complementa un alimento proteico, como el huevo con las verduras, fuente de vitaminas. ¡La combinación perfecta!

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar las judías verdes y cortarlas en juliana fina.
  2. Cocerlas de 10 a 12 minutos en abundante agua con sal (deben quedar al dente).
  3. Refrescarlas en agua fría y reservarlas.
  4. Pelar las escalonias y picarlas fino. Rehogarlas en 100 ml de aceite caliente sin que cojan color.
  5. Agregar las judías, salpimentar al gusto y saltear durante 3 minutos.
  6. Reservar al calor.
  7. Cortar 4 cuadrados de film transparente de cocina, untarlos con una gota de aceite y colocar un huevo en el centro de cada uno.
  8. Salpimentar.
  9. Cerrarlos formando una bolsita y ponerlos en un cazo con agua hirviendo.
  10. Escalfarlos a fuego suave durante 4 minutos.
  11. Aparte, saltear los tomatitos en el aceite restante.
  12. Disponer las judías en los platos con los tomates y un huevo escalfado y espolvorear con tomillo picado por encima.
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