Huevo escalfado con judías verdes y tomatitos

Te explicamos cómo hacer una receta sana que complementa un alimento proteico, como el huevo con las verduras, fuente de vitaminas. ¡La combinación perfecta!

Huevo escalfado

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

 

  •  750 gr de judías verdes
  •  4 huevos
  •  3 escalonias
  •  16 tomatitos cherry
  •  150 ml de aceite de oliva
  •  Tomillo
  •  Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Limpiar las judías verdes y cortarlas en juliana fina. Cocerlas de 10 a 12 minutos en abundante agua con sal (deben quedar al dente). Refrescarlas en agua fría y reservarlas.
  2. Pelar las escalonias y picarlas fino. Rehogarlas en 100 ml de aceite caliente sin que cojan color. Agregar las judías, salpimentar al gusto y saltear durante 3 minutos. Reservar al calor.
  3. Cortar 4 cuadrados de film transparente de cocina, untarlos con una gota de aceite y colocar un huevo en el centro de cada uno. Salpimentar. Cerrarlos formando una bolsita y ponerlos en un cazo con agua hirviendo. Escalfarlos a fuego suave durante 4 minutos. Aparte, saltear los tomatitos en el aceite restante. Disponer las judías en los platos con los tomates y un huevo escalfado y espolvorear con tomillo picado por encima.

Etiquetas: Cocina española, Huevos, Recetas baratas, Verdura

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