Huevos a la flamenca

Aunque normalmente este plato se sirve en raciones individuales, puedes utilizar una cazuela grande y poner tantos huevos como comensales tengas. Luego, sirve un huevo por persona acompañado del resto de los ingredientes.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cebolla grande 
  • 3 dientes de ajo
  • 2 lonchas de jamón o panceta
  • 6 rodajas de chorizo cular
  • 400 ml de salsa de tomate casera
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar el jamón o la panceta en tiras finas y, junto con el chorizo sin tripa, saltear ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. Reservar.
  3. En la misma sartén, rehogar bien el ajo y la cebolla picados.
  4. Añadir el pimiento picado, dejar que se dore y, a continuación, incorporar de nuevo el chorizo y el jamón (o la panceta).
  5. Agregar la salsa de tomate y mezclar todo muy bien.
  6. Pasar todo a cuatro cazuelitas de barro, cascar un huevo crudo en cada una y hornear a 180 °C unos 10 minutos.
  7. Servirlos con tostadas de pan y espolvorear perejil picado por encima del huevo.
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