Huevos a la flamenca

Muy popular en la cocina andaluza, sobre todo en la sevillana, los huevos a la flamenca son un clásico de nuestra gastronomía.

Huevos a la Flamenca

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-500 g de tomates maduros
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-80 g de guisantes
-500 g de patatas
-4 lonchas de jamón serrano
-50 g de chorizo
-4 huevos
-1 cuch. de vinagre de Jerez
-Una pizca de pimentón de La Vera
-Sal
-Aceite para freír
-20 g de pimiento morrón (una lata pequeña).

Elaboración:

Cocer los guisantes en agua con sal y escurrirlos y reservar.

Pelar la cebolla y picarla finamente, ponerla en una sartén con aceite y sal y dejar que se poche 10 minutos. Añadir los dientes de ajo pelados y picados fino y rehogar unos minutos más. Agregar el chorizo cortado en rodajas de 1/2 cm, cocer 5 minutos y, finalmente, incorporar los tomates rallados o picados finamente. Sazonar con el pimentón y la sal y añadir el vinagre; dejar que evapore el ácido del vinagre y mantener la cocción
10 minutos.

Aparte, freír las patatas, peladas y cortadas en dados; sacarlas y escurrirlas en papel absorbente.

Poner el sofrito en las cazuelitas, añadir los guisantes y el pimiento morrón cortado en tiras. Repartir las patatas en las cazuelitas.

Freír los huevos y colocar uno en cada una. Coronar con el jamón serrano y servir.

Etiquetas: Cocina española, Huevos, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas para principiantes

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