Huevos al plato con setas

Setas, huevos y jamón. Un trío de ases. Juntos y combinados -que no revueltos- forman este plato tan apetecible y sabroso. Utiliza las setas que más te gusten, pero ganarás en aroma si lo haces con las variedades de temporada.

huevos con setas al oloroso

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 150 g de beicon 
  • 1/2 cebolla   
  • 100 ml de vino oloroso  
  • 4 tomates  
  • 4 huevos  
  • 150 g de chantarelas o cualquier seta de temporada  
  • 50 g de jamón serrano en lonchas finas  
  • 1 cucharadita de estragón picado 
  • 50 ml de aceite de oliva  
  • 1 trufa negra  
  • Sal 
  • Pimienta
  • Un paquete de colines (abstenerse los celíacos).

Elaboración:

1. Picar la cebolla. Pelar los tomates y trocearlos en dados menudos.
2. Poner las setas en un colador y pasarlo por debajo de chorro del agua fría. Secarlas y reservar.

3. Picar el beicon y dorarlo en una sartén sin grasa.
4. Calentar aceite en una sartén amplia y rehogar la cebolla picada. Incorporar las setas; remover medio minuto sobre el fuego y agregar el tomate y el beicon dorado.
5. Mojar con el vino oloroso y dejar cocer suavemente 15 minutos. Espolvorear con estragón y sazonar con sal y pimienta.
6. Cascar encima 4 huevos. Tapar la sartén y seguir cociendo unos 4 minutos para que cuajen.
7. Con una espumadera, levantar cada huevo con la verdura y disponer en platos individuales. Rallar un poco de trufa sobre cada huevo.
8. Servir los huevos con setas acompañados con colines envueltos con jamón serrano.

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Primer plato, Recetas fáciles, Recetas gourmet

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