Huevos con pencas

Una sencilla receta de huevos fritos con pencas de acelgas rebozadas. ¡Deliciosa!

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras

Ingredientes:

7 huevos.

1 manojo de acelgas.

2 cucharadas de harina.

100 g de beicon en dados.

2 cucharadas de vinagre de vino blanco.

200 ml de aceite.

Sal y pimienta.

Elaboración:

1- Limpiar las pencas de las acelgas retirándoles los hilos. Lavarlas y cortarlas en trozos similares. Cocerlas en abundante agua con sal durante 15 minutos. Secarlas y salpimentarlas. Pasar las pencas por harina y después por un huevo batido. Freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas y reservarlas al calor.

2- Poner en una sartén agua con el vinagre, Cuando rompa a hervir, incorporar un huevo, con cuidado de que no se rompa. Envolver la yema con la clara y continuar la cocción durante 3 minutos con el agua a punto de ebullición. Repetir la operación con los huevos restantes.

3- Freír el beicon en una sartén sin grasa y escurrirlo bien. Servir los huevos con las pencas y el beicon.

4- Puedes sustituir el beicon por jamón serrano frito en una sartén antiadherente. No es necesario que uses aceite y sumes calorías: su propia grasa hace de tal y facilita que se fría.

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