Huevos con pencas

Preparación: 10 minutos. Cocción: 50 minutos. Dificultad: media. Ingredientes: 7 huevos, 1 manojo de acelgas,  2 cuch. de harina, 100 g de beicon en dados,  2 cuch. de vinagre de vino...

Preparación: 10 minutos.
Cocción: 50 minutos.
Dificultad: media.
Ingredientes: 7 huevos, 1 manojo de acelgas,  2 cuch. de harina, 100 g de beicon en dados,  2 cuch. de vinagre de vino blanco,  2 dl de aceite, sal y pimienta.
Preparación:
? Limpiar las pencas de las acelgas retirándoles los hilos. Lavarlas y cortarlas en trozos del mismo tamaño. Cocerlas en abundante agua con sal durante 15 min. Secarlas y salpimentar. Pasarlas por la harina y después por 1 huevo batido. Freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir y reservar al calor.
? Poner en una sartén agua con el vinagre. Cuando vaya a romper a hervir incorporar un huevo, con cuidado para que no se rompa. Envolver la yema con la clara y continuar la cocción 3 min con el agua a punto de ebullición. Repetir la operación con los huevos restantes.
? Freír el beicon en una sartén sin grasa y escurrirlo bien. Servir los huevos con las pencas y el beicon.

Continúa leyendo nuestras recetas...