Huevos en nido de patata
Hay un sinfín de posibilidades de degustar un huevo, un manjar que combinado con patata se convierte en un perfecto plato único.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas.
- 4 huevos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 50 gr. de caviar de mújol.
- 1 limón.
- Nata especial de cocina.
- Cebollino.
Elaboración:
1- Lavar las patatas y, sin secarlas, envolverlas en film de cocina.
2- Cocerlas en el microondas 4 minutos a temperatura máxima; darles la vuelta y cocer durante 4 minutos más.
3- Sacar del microondas y dejar enfriar, envueltas, durante unos minutos.
4- Desenvolverlas y partirlas a tres cuartos de su altura.
5- Con una cucharilla, sacar con cuidado el interior dejando un margen aproximado de 1/2 cm alrededor.
6- Aplastar la pulpa extraída con un poco de aceite de oliva, sal y nata, hasta conseguir la consistencia de un puré granulado.
7- Escalfar los huevos en agua hirviendo con sal.
8- Rellenar las patatas con el puré, formando un hueco en el centro, y colocar sobre éste el huevo escalfado.
9- Cubrir con unas huevas de mújol y un poco de cebollino picado y servir con un gajo de limón.