Huevos en nido de patata

Hay un sinfín de posibilidades de degustar un huevo, un manjar que combinado con patata se convierte en un perfecto plato único.

Huevos en nido de patata

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Ingredientes:

- 4 patatas medianas.

- 4 huevos.

- Aceite de oliva.

- Sal.

- 50 gr. de caviar de mújol.

- 1 limón.

- Nata especial de cocina.

- Cebollino.

Elaboración:

 

1- Lavar las patatas y, sin secarlas, envolverlas en film de cocina.

2- Cocerlas en el microondas 4 minutos a temperatura máxima; darles la vuelta y cocer durante 4 minutos más.

3- Sacar del microondas y dejar enfriar, envueltas, durante unos minutos.

4- Desenvolverlas y partirlas a tres cuartos de su altura.

5- Con una cucharilla, sacar con cuidado el interior dejando un margen aproximado de 1/2 cm alrededor.

6- Aplastar la pulpa extraída con un poco de aceite de oliva, sal y nata, hasta conseguir la consistencia de un puré granulado.

7- Escalfar los huevos en agua hirviendo con sal.

8- Rellenar las patatas con el puré, formando un hueco en el centro, y colocar sobre éste el huevo escalfado.

9- Cubrir con unas huevas de mújol y un poco de cebollino picado y servir con un gajo de limón.

Etiquetas: Cocina española, Huevos, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS