Huevos en nido de patata

Hay un sinfín de posibilidades de degustar un huevo, un manjar que combinado con patata se convierte en un perfecto plato único.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Huevos

Ingredientes:

- 4 patatas medianas.

- 4 huevos.

- Aceite de oliva.

- Sal.

- 50 gr. de caviar de mújol.

- 1 limón.

- Nata especial de cocina.

- Cebollino.

Elaboración:

 

1- Lavar las patatas y, sin secarlas, envolverlas en film de cocina.

2- Cocerlas en el microondas 4 minutos a temperatura máxima; darles la vuelta y cocer durante 4 minutos más.

3- Sacar del microondas y dejar enfriar, envueltas, durante unos minutos.

4- Desenvolverlas y partirlas a tres cuartos de su altura.

5- Con una cucharilla, sacar con cuidado el interior dejando un margen aproximado de 1/2 cm alrededor.

6- Aplastar la pulpa extraída con un poco de aceite de oliva, sal y nata, hasta conseguir la consistencia de un puré granulado.

7- Escalfar los huevos en agua hirviendo con sal.

8- Rellenar las patatas con el puré, formando un hueco en el centro, y colocar sobre éste el huevo escalfado.

9- Cubrir con unas huevas de mújol y un poco de cebollino picado y servir con un gajo de limón.

Continúa leyendo nuestras recetas...