Huevos gratinados con cebolla y bechamel

Utiliza cebolla dulce en esta receta. La de Figueras es buena opción, pero tienes también la rosada de Tropea, la Roscoff, la Vidalia o la cebolla dulce de Fuentes.

Ingredientes:

Para la bechamel:

  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 1/2 l de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Queso gruyer rallado.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar las cebollas, lavarlas y cortarlas en juliana fina.
  2. En una cacerola de fondo grueso, calentar la mantequilla.
  3. Agregar las cebollas, remover y añadir el azúcar.
  4. Tapar y esperar a que las cebollas estén muy tiernas.
  5. Destapar y dejar que se evapore el líquido y las cebollas se caramelicen.
  6. Reservar.
  7. Para hacer la bechamel, poner la mantequilla en una cacerola, derretir e incorporar la harina.
  8. Remover.
  9. Añadir la leche poco a poco, removiendo hasta que la masa se espese.
  10. Sazonar con la sal y la nuez moscada.
  11. Escalfar los huevos en la sartén en agua con vinagre.
  12. Colocar en el fondo de los platos una capa de cebollas caramelizadas, disponer encima los huevos.
  13. Bañarlos con un poco de bechamel, espolvorear el queso rallado por encima y gratinarlos en el horno o con el soplete, solo para que el queso se derrita.
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