Huevos gratinados con cebolla y bechamel
Utiliza cebolla dulce en esta receta. La de Figueras es buena opción, pero tienes también la rosada de Tropea, la Roscoff, la Vidalia o la cebolla dulce de Fuentes.
Ingredientes:
Para la bechamel:
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos
Elaboración:
- Pelar las cebollas, lavarlas y cortarlas en juliana fina.
- En una cacerola de fondo grueso, calentar la mantequilla.
- Agregar las cebollas, remover y añadir el azúcar.
- Tapar y esperar a que las cebollas estén muy tiernas.
- Destapar y dejar que se evapore el líquido y las cebollas se caramelicen.
- Reservar.
- Para hacer la bechamel, poner la mantequilla en una cacerola, derretir e incorporar la harina.
- Remover.
- Añadir la leche poco a poco, removiendo hasta que la masa se espese.
- Sazonar con la sal y la nuez moscada.
- Escalfar los huevos en la sartén en agua con vinagre.
- Colocar en el fondo de los platos una capa de cebollas caramelizadas, disponer encima los huevos.
- Bañarlos con un poco de bechamel, espolvorear el queso rallado por encima y gratinarlos en el horno o con el soplete, solo para que el queso se derrita.