Huevos rellenos de gambas al pesto
Si buscas una receta rápida, sencilla y con un aire diferente, tenemos una que te encantará.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 12 gambas
- 25 gr. de aceitunas negras deshuesadas
- El zumo de 1 lima
- Pimienta
- Sal
Para la salsa de pesto:
- 50 gr. de hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de piñones
- 25 gr. de queso parmesano rallado
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1- Para preparar la salsa poner todos los ingredientes, menos el aceite, en la batidora. Batir durante 30 segundos hasta obtener un puré espeso. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de batir.
2- Cocer los huevos durante 15 minutos. Pelarlos, partirlos por la mitad a lo largo y retirar las yemas.
3- Cocer las gambas 1 minuto en agua hirviendo. Retirar las cabezas, pelarlas y trocearlas.
4- Picar las aceitunas.
5- Aplastar las yemas con un tenedor, agregar el zumo de lima, pimienta y sal. Incorporar las gambas y las aceitunas.
6- Llenar los huevos y servir con la salsa de pesto.