Huevos revueltos con verduras

Jugosos y muy apetecibles; así son estos huevos cocinados con el plus de las verduras. Un plato económico y muy vistoso.

Ingredientes:

  • 7 huevos
  • 2 calabacines medianos
  • 2 pimientos rojos italianos
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Unas ramitas de cebollino
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cortar el pan de molde en tiras.
  2. Freírlas en 100 ml de aceite.
  3. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar.
  4. Lavar los calabacines y los pimientos.
  5. Cortar los calabacines en rodajas finas y salpimentar.
  6. Abrir los pimientos a lo largo, retirarles los filamentos y las simientes y cortarlos en cuadrados pequeños.
  7. Escaldar los pimientos en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.
  8. Escurrirlos sobre papel de cocina.
  9. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar los pimientos a fuego suave durante 10 minutos.
  10. Salpimentar y escurrir.
  11. En otra sartén calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar el calabacín a fuego suave durante 10 minutos.
  12. Escurrir sobre papel de cocina absorbente. 
  13. Batir 6 huevos como para tortilla; salpimentar.
  14. Calentar el aceite restante en una sartén honda y agregar los huevos batidos.
  15. Mover con las varillas rebañando los costados de la sartén, que es donde se cuajan primero.
  16. Cuando estén casi hechos, retirar del fuego y agregar el huevo reservado batido.
  17. Mezclar deprisa.
  18. Presentar en una copa o en una fuente alternando capas de huevo revuelto, calabacín y pimiento rojo.
  19. Espolvorear con cebollino picado y servirlos con los picatostes de pan.
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