Huevos revueltos con verduras

Jugosos y muy apetecibles; así son estos huevos cocinados con el plus de las verduras. Un plato económico y muy vistoso.

1 minuto
Huevos revueltos con verduras

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 7 huevos
  • 2 calabacines medianos
  • 2 pimientos rojos italianos
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • unas ramitas de cebollino
  • pimienta molida
  • sal.

Elaboración:

  1. Cortar el pan de molde en tiras. Freírlas en 100 ml de aceite. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar.
  2. Lavar los calabacines y los pimientos. Cortar los calabacines en rodajas finas y salpimentar. Abrir los pimientos a lo largo, retirarles los filamentos y las simientes y cortarlos en cuadrados pequeños. Escaldar los pimientos en agua hirviendo con sal durante 4 minutos. Escurrirlos sobre papel de cocina.
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar los pimientos a fuego suave durante 10 minutos. Salpimentar y escurrir.
  4. En otra sartén calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar el calabacín a fuego suave durante 10 minutos. Escurrir sobre papel de cocina absorbente. 
  5. Batir 6 huevos como para tortilla; salpimentar.
  6. Calentar el aceite restante en una sartén honda y agregar los huevos batidos. Mover con las varillas rebañando los costados de la sartén, que es donde se cuajan primero. Cuando estén casi hechos, retirar del fuego y agregar el huevo reservado batido. Mezclar deprisa.
  7. Presentar en una copa o en una fuente alternando capas de huevo revuelto, calabacín y pimiento rojo. Espolvorear con cebollino picado y servirlos con los picatostes de pan.

 

Relización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Huevos, Primer plato, Recetas fáciles, Verdura

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