Judías verdes con anchoas y salsa de mostaza

Anímate a preparar este entrante saludable, sabroso y original. Además, es muy fácil y rápido de elaborar.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 kg de judías verdes
  • 1 lata de filetes de anchoa en aceite
  • sal.

Para la salsa:

  • 1 cucharada de mostaza
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • unas ramitas de cebollino
  • unas ramitas de eneldo
  • un pellizco de azúcar
  • pimienta
  • sal.

Elaboración:

  1. Lavar las judías, retirarles las puntas y las hebras. Cortarlas en juliana fina.
  2. Cocerlas en una cacerola con abundante agua con sal durante 5 minutos. Escurrirlas y reservar.
  3. En un bol, batir el vino blanco con la mostaza, el aceite de oliva y el vinagre. Añadir el zumo de limón y las hierbas aromáticas picadas; mezclar bien. Agregar después la sal, la pimienta y el azúcar.
  4. Escurrir ben las anchoas de su aceite de conserva.
  5. Disponer las judías en los platos de servir y encima las anchoas; rociar con la salsa de mostaza.

Un plus:  se pueden añadir unas alcaparras o unas aceitunas negras troceadas.

Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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