Judías verdes con anchoas y salsa de mostaza
Anímate a preparar este entrante saludable, sabroso y original. Además, es muy fácil y rápido de elaborar.
Ingredientes:
- 1 kg de judías verdes
- 1 lata de filetes de anchoa en aceite
- sal.
Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco seco
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de zumo de limón
- unas ramitas de cebollino
- unas ramitas de eneldo
- un pellizco de azúcar
- pimienta
- sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar las judías, retirarles las puntas y las hebras. Cortarlas en juliana fina.
- Cocerlas en una cacerola con abundante agua con sal durante 5 minutos. Escurrirlas y reservar.
- En un bol, batir el vino blanco con la mostaza, el aceite de oliva y el vinagre. Añadir el zumo de limón y las hierbas aromáticas picadas; mezclar bien. Agregar después la sal, la pimienta y el azúcar.
- Escurrir ben las anchoas de su aceite de conserva.
- Disponer las judías en los platos de servir y encima las anchoas; rociar con la salsa de mostaza.
Un plus: se pueden añadir unas alcaparras o unas aceitunas negras troceadas.
Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.