Kimchi con sésamo

Cuando lo sirvas, pon unas semillas de sésamo también. Potenciarás los sabores.

Ingredientes:

  • 1 col china
  • 2 l de agua 
  • 250 g de sal gruesa
  • 4 cucharadas de pimentón picante
  • 50 ml de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de pasta de soja (miso) 
  • 2 cucharadas de melaza o azúcar moreno 
  • semillas de sésamo
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de harina de arroz
  • 3 cm de jengibre fresco
Tiempo de preparación: + de dos horas
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Pica la col, retirando el tallo, en tiras de unos 2 cm de ancho. Vierte la sal gorda en un bol con los 2 l de agua. Mezcla bien y añade la col dentro. Deja que repose 10 horas.
  2. Machaca los ajos y el jengibre pelado en un mortero hasta que quede una pasta homogénea. Por otro lado, bate la harina y el pimentó n con agua fría, poniéndola poco a poco hasta que resulte una mezcla bien disuelta.
  3. Integra el majado con la mezcla de pimentón. Agrega el azúcar, la pasta de soja y la salsa de pescado. Escurre la col e incorpórala a la mezcla, removiendo para que se impregne bien la salsa. Deja que fermente la col durante un par de días en un recipiente tapado en la nevera.

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