Lasaña de repollo

También puedes mezclar el repollo con otras coles, como la lombarda, para darle más color.

Ingredientes:

  • 1 repollo grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 500 g de carne picada
  • 220 g de tomate triturado
  • 1 cucharada de vinagre balsámico 
  • 3 cucharadas de albahaca picada 
  • 400 g de ricota 
  • 2 huevos batidos
  • 25 g de parmesano 
  • 350 g de mozzarella rallada
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Separa las hojas del repollo. Pica la cebolla y los ajos. Precalienta el horno a 280 °C.
  2. Pon agua a hervir en una olla y sumerge cada hoja de repollo durante 30 segundos. Vete colocándolas en un plato con papel de cocina, para quitar el exceso de líquido.
  3. Pocha la cebolla en una sartén. Añade el ajo y la carne. Remueve con una cuchara de madera para separarla, hasta que se dore. Añade el tomate y el vinagre. Lleva a ebullición y, después, baja el fuego y deja cocinar 20 minutos. Añade la albahaca.
  4. En un bol, mezcla los quesos con los huevos. Cubre el fondo de un recipiente para horno con una capa de tomate. Pon encima una capa de hojas de repollo y, luego, otra capa de carne con tomate.
  5. Termina con una capa de queso y repite todo el proceso, hasta que se acaben los ingredientes. El techo tiene que ser de queso. Hornea durante 25 minutos y sirve.

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