Lazos a la napolitana

Un plato muy polivalente que puedes servir a modo de ensalada de primero, como acompañamiento o con tu salsa preferida como plato principal. Disfruta de este plato sea la época del año que sea.

Ingredientes:

  • 200 g de lazos de pasta
  • 2 pimientos rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 8 aceitunas negras
  • 50 g de alcaparras
  • 1 cucharadita de orégano
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 sardinas abiertas por la mitad y sin espina central.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos fino.
  2. Retirar el pedúnculo y las semillas a los pimientos y cortarlos en dados.
  3. Pelar los tomates y picar la pulpa.
  4. Poner la mitad del aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo.
  5. Añadir el pimiento y seguir rehogando unos minutos.
  6. Incorporar el orégano y el tomate, remover sobre el fuego y agregar el vino, sal y pimienta.
  7. Cocer suavemente, tapado.
  8. Mientras, poner la pasta a cocer en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que quede al dente.
  9. Escurrir y reservar.
  10. Sacar los lomos a las sardinas, ponerlos en una bandeja de horno con unas gotas de aceite y hornearlas 7 minutos a 180 ºC.
  11. Añadir las alcaparras y las aceitunas negras fileteadas a la salsa de pimiento y tomate y después mezclar con la pasta y las sardinas.
  12. Rectificar la sazón, espolvorear con perejil picado y servir.
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