Lentejas con bacalao confitado

¿Quieres preparar las legumbres de una manera sana y diferente? Te contamos cómo hacerlo.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 200 gr. de lentejas

- 350 gr. de lomo de bacalao

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 1 hoja de laurel

- 2 dl de aceite de oliva

- 1 cucharadita de tomillo

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Poner el bacalao en remojo en agua fría durante 36 horas en la nevera; cambiar el agua 3 -4 veces.

2- Poner las lentejas también en remojo en agua fría durante 8 horas.

3- Pelar y picar la cebolleta y los dientes de ajo. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y rehogar la cebolleta y el ajo.

4- Pasar las lentejas por agua, escurrirlas e incorporarlas a la cacerola. Agregar la hoja de laurel y sazonar con sal y pimienta. Cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Bajar el fuego y continuar la cocción durante 40 minutos.

5- Mientras, cortar el lomo de bacalao en 4 tacos. Poner un cazo al fuego y calentar el aceite a 80ºC. Introducir los lomos de bacalao durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

6- Repartir las lentejas en el fondo de los platos, colocar encima los lomos de bacalao y espolvorear con el tomillo picado.

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