Lentejas con gambones y calabacín

Haz tu plato vegetariano intercambiando los gambones por unas tiras de berenjena y de cebolla. También queda de lujo. ¡Atrévete a innovar con las legumbres!

Ingredientes:

  • 250 g de lentejas cocidas
  • 150 g de gambones
  • 1 calabacín
  • 2 escalonias
  • 1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cuch. de vinagre
  • 2 dl de caldo de verduras
  • 2 cuch. de hierbas aromáticas picadas
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light

Elaboración:

  1. Retirar las cabezas a los gambones y pelarlos.
  2. Abrirlos a lo largo y separar los dos lomos.
  3. Salpimentar al gusto.
  4. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltear los gambones por ambos lados.
  5. Retirar del fuego y reservar.
  6. Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas finas.
  7. Calentar 2 cucharadas de aceite y saltearlas.
  8. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
  9. Escurrir las lentejas y saltearlas en el mismo aceite.
  10. Pelar y picar las escalonias.
  11. Calentar un poco más de aceite y rehogar las escalonias picadas sin dejar que cojan color.
  12. Agregar el vinagre y el caldo de verduras, dar un hervor y, fuera del fuego, incorporar las hierbas aromáticas.
  13. Formar una lasaña en cada plato alternando capas de lentejas con otras de calabacín y gambones.
  14. Regar con la vinagreta aromática y servir a continuación.
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