'Linguine' con salsa de calabaza y puerros

Ya que se trata de una receta de base italiana, unos pedazos de focaccia no pueden fallar.

Ingredientes:

  • 500 g de linguine fresco
  • 1 cebolla
  • 1 puerro grande
  • 250 g de calabaza
  • 500 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Picar la cebolla en dados muy pequeños y ponerla en una sartén con la mantequilla ya fundida. Añadir el puerro picado y dejar que se cocine.
  2. Pelar la calabaza y cortarla en dados pequeños. Agregar al sofrito y dejar que se vaya haciendo poco a poco. Mojar con el vino blanco y dejar cocer, hasta que la calabaza esté casi deshecha. Salpimentar y reservar en la sartén.
  3. Cocer la pasta al dente, según las indicaciones del fabricante. Mezclar el sofrito anterior con la pasta escurrida y un chorrito de aceite de oliva.
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