Lombarda con mejillones

Una receta sencilla y deliciosa que combina lombarda con marisco. ¡Perfecta para tomar en una ocasión especial!

Lombarda con Mejillones

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

1 lombarda de 1 kg.

2 escalonias.

2 cucharadas de aceite.

Simienta.

Sal.

Para los mejillones: 

750 g de mejillones.

200 ml de caldo de pescado.

1 ramita de apio.

Unos granos de pimienta.

1 hoja de laurel.

Sal.

Elaboración:

1- Retirar el tronco leñoso de la lombarda y separar sus hojas. Cortarlas en tiras y lavarlas en agua fría. Cocerlas en agua hirviendo con sal y vinagre de 10 a 15 minutos. Escurrirlas muy bien y reservar. Rascar las conchas de los mejillones y lavarlos en abundante agua; escurrir y reservar.

2- En la parte inferior de una cazuela o cestillo de vapor poner el caldo de pescado, la ramita de apio, la hoja del laurel, los granos de pimienta y sal. Llevar a ebullición y disponer los mejillones sobre la rejilla.

3- Una vez abiertos, retirar una de las valvas. Reservar. Rehogar las escalonias en una sartén con aceite y después saltear la lombarda; agregar la pimienta y rectificar la sazón. Servir la lombarda acompañada con los mejillones.

Etiquetas: Marisco, Recetas baratas, Recetas de invierno, Recetas fáciles, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS