Macarrones gordos con tomatitos

Un plato de pasta suele encantar a todos en casa, sobre todo a los niños. Prueba con esta receta elaborada con macarrones gordos, tomatitos cherry y sazonada con hierbas aromáticas. Es sencilla, pero llena de sabor.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light
Vegetarianos

Macarrones gordos con tomatitos cherry

  • 300 g de macarrones gordos
  • 200 g de tomates cereza
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • ½ dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas (albahaca, orégano, perejil) 
  • Pimienta 
  • Sal

Elaboración:

1. Cocer los macarrones en abundante agua con sal durante 12 minutos; escurrirlos.
2. Lavar el calabacín y cortarlo en dados. Cocerlos en agua hirviendo durante 3 minutos; escurrirlos.
3. Lavar y secar los tomatitos, cortarlos  por la mitad. Pelar y picar los dientes de ajo.
4. Calentar el aceite en una sartén y rehogar el ajo sin que coja color. Incorporar los dados de calabacín y los tomates y continuar la cocción durante 3 minutos. Salpimentar al gusto.
5. Añadir el vinagre balsámico y espolvorear con las hierbas aromáticas; mezclar bien. Agregar la pasta y volver a remover. Servir caliente con el queso parmesano rallado espolvoreado por encima.

Realización del plato:Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Continúa leyendo nuestras recetas...