Magdalenas de aceitunas
Decorar con rodajas muy finas de aceituna por encima, o bien con una aceituna entera pinchada a modo de banderilla, intercalando ambos colores.
Ingredientes:
- 125 g de aceitunas verdes y negras
- 180 g de mantequilla
- 180 g de harina tamizada
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra machacados.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos
Elaboración:
- Deshuesar las aceitunas verdes y negras y cortarlas en aros.
- Poner la mantequilla en un cazo y calentar a fuego suave hasta que se funda.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Separar las claras de las yemas.
- Poner estas últimas en un bol, añadir la sal, el azúcar y la leche y batir.
- Agregar la harina y la levadura y mezclar.
- Incorporar la mantequilla, las aceitunas y la pimienta.
- Remover hasta que la mezcla sea homogénea.
- Repartir la preparación anterior en unos moldes de magdalenas (rellenar hasta 3/4 de su altura).
- Hornear 15 minutos en el horno precalentado a 210ºC; retirar las magdalenas cuando hayan subido y estén doradas.
- Servir.