Magdalenas de aceitunas

Decorar con rodajas muy finas de aceituna por encima, o bien con una aceituna entera pinchada a modo de banderilla, intercalando ambos colores.

Ingredientes:

  • 125 g de aceitunas verdes y negras
  • 180 g de mantequilla
  • 180 g de harina tamizada
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra machacados.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Deshuesar las aceitunas verdes y negras y cortarlas en aros.
  2. Poner la mantequilla en un cazo y calentar a fuego suave hasta que se funda.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Separar las claras de las yemas.
  5. Poner estas últimas en un bol, añadir la sal, el azúcar y la leche y batir.
  6. Agregar la harina y la levadura y mezclar.
  7. Incorporar la mantequilla, las aceitunas y la pimienta.
  8. Remover hasta que la mezcla sea homogénea.
  9. Repartir la preparación anterior en unos moldes de magdalenas (rellenar hasta 3/4 de su altura).
  10. Hornear 15 minutos en el horno precalentado a 210ºC; retirar las magdalenas cuando hayan subido y estén doradas.
  11. Servir.

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