Makis de salmón y pepino

Aprende a preparar estas clásicas piezas de sushi como un auténtico japonés.

Tiempo de preparación: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

  • 200 g de arroz blanco corto
  • 50 cl vinagre de arroz
  • 10 g de azúcar
  • 15 g de sal
  • 4 láminas de alga nori
  • 300 g de salmón fresco
  • 1 pepino
  • 10 cl salsa de soja
  • Wasabi

Elaboración:

  1. Poner el arroz en un bol con agua y lavar, frotándolo para que pierda el almidón. Repetir el paso colando el arroz y cambiando el agua las veces que sea necesario hasta que el agua sea transparente (entre 6 y 8).
  2. Introducir el arroz en una cacerola y añadir tantas tazas de agua como tazas de arroz. Tapar y cocer a fuego medio durante 3 minutos.
  3. Bajar la temperatura del fuego y cocer durante otros 13-15 minutos.
  4. Retirar del fuego y dejar reposar, con la tapa puesta, unos 10 minutos.
  5. Mezclar el vinagre de arroz junto con el azúcar y la sal, calentar un poco para que se disuelva el azúcar. Esperar a que se enfríe y aderezar el arroz. Remover con una cuchara de madera con cuidado de no aplastar los granos. Tapar el recipiente con un paño húmedo y esperar a que se termine de enfriar por completo. No introducir en la nevera.
  6. Coger el trozo de salmón, secar y limpiar perfectamente. Filetear el salmón y reservar.
  7. Lavar y picar el pepino
  8. Extender el alga sobre la superficie de trabajo y cortar a la mitad con un cuchillo muy afilado.
  9. Humedecer los dedos antes de coger el arroz para así evitar que se pegue y manejarlo mejor.
  10. Extender una capa de arroz sobre el alga, apretándolo con los dedos.
  11. Cubrir todo el arroz con las lonchas de salmón y a su vez añadir el pepino.
  12. Enrollar lo más apretado posible. Cortar en rodajas con la ayuda de un cuchillo afilado y mojado en agua.
  13. Acompañar con salsa soja y wasabi.

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