Mejillones al vapor ¡en 10 minutos!
Una receta sencilla que puedes servir como entrante, como primer plato o preparar para un aperitivo.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten
Ingredientes:
- 2 kg de mejillones
- 4 tomates medianos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- El zumo de 1 limón
- Perejil fresco
- Sal
Elaboración:
- Lavar los mejillones con abundante agua caliente y cepillar con un cepillo de cerdas para retirar las imperfecciones de la concha.
- Descartar los mejillones abiertos.
- Cortar los tomates previamente pelados en cuartos, retirar las semillas y picar en trocitos mas pequeños.
- Pelar y picar tambien dos dientes de ajo y perejil fresco.
- Colocar los mejillones en una olla con un chorrito de aceite y añadir el vaso de vino blanco.
- Añadir el caldo de pescado, el tomate picado y la sal. Tapar y dejar cocer 8 minutos en su propio vapor.
- Retirar los mejillones cerrados antes de servir.
- Añadir el perejil picado y el zumo de limón. Mover bien y retirar del fuego.
Consejos y apuntes: El mejillón es un producto de mar que pertenece a la familia de los moluscos y que tiene un montón de usos en cocina. Es rico en potasio, así como en otros minerales como el fósforo y el selenio, además de una excelente fuente de vitamina B12. Propiedades nutricionales que se unen a una gran versatilidad en cocina, como es esta receta al vapor con daditos de tomate y vino blanco. Si quieres dar un poco de potencia al plato, puedes añadir guindilla o cualquier tipo de chile. El puerro en juliana también le va estupendamente.