Mejillones al vapor ¡en 10 minutos!

Una receta sencilla que puedes servir como entrante, como primer plato o preparar para un aperitivo.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 2 kg de mejillones
  • 4 tomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • El zumo de 1 limón
  • Perejil fresco
  • Sal

 

Elaboración:

  1. Lavar los mejillones con abundante agua caliente y cepillar con un cepillo de cerdas para retirar las imperfecciones de la concha.
  2. Descartar los mejillones abiertos.
  3. Cortar los tomates previamente pelados en cuartos, retirar las semillas y picar en trocitos mas pequeños.
  4. Pelar y picar tambien dos dientes de ajo y perejil fresco.
  5. Colocar los mejillones en una olla con un chorrito de aceite y añadir el vaso de vino blanco.
  6. Añadir el caldo de pescado, el tomate picado y la sal. Tapar y dejar cocer 8 minutos en su propio vapor.
  7. Retirar los mejillones cerrados antes de servir.
  8. Añadir el perejil picado y el zumo de limón. Mover bien y retirar del fuego.

Consejos y apuntes: El mejillón es un producto de mar que pertenece a la familia de los moluscos y que tiene un montón de usos en cocina. Es rico en potasio, así como en otros minerales como el fósforo y el selenio, además de una excelente fuente de vitamina B12. Propiedades nutricionales que se unen a una gran versatilidad en cocina, como es esta receta al vapor con daditos de tomate y vino blanco. Si quieres dar un poco de potencia al plato, puedes añadir guindilla o cualquier tipo de chile. El puerro en juliana también le va estupendamente.

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