Menestra de cordero

Carne y verdura es una buena combinación. Te proponemos una menestra sana y deliciosa.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 costillar de cordero lechal de 1/2 kg deshuesado

- 200 gr. de guisantes

- 200 gr. de habas

- 8 espárragos verdes

- 1 cebolla

- 1 ½ dl de aceite de oliva

- 1 cucharada de estragón picado

- Pimienta molida

- Sal

Elaboración:

1- Escaldar las habas en agua hirviendo durante 2 minutos. Refrescar en agua fría y pelarlas.

2- Picar la cebolla. Calentar la mitad del aceite en una cazuela y rehogar la cebolla sin que coja color. Incorporar los guisantes y las habas.

3- Mojar con caldo de verduras y continuar la cocción durante 10 minutos.

4- Cortar la parte terrosa de los espárragos. Trocearlos y saltearlos en una sartén con una cucharada de aceite caliente. Sazonar con pimienta y sal.

5- Sacar el lomo del costillar y cortarlo en medallones finos. Salpimentar por ambos lados. Calentar el aceite restante en una sartén y dorar la carne por ambos lados a fuego vivo. Escurrir sobre papel absorbente e incorporar a la cazuela.

6- Cocer 2 minutos y agregar los espárragos y el perejil picado.

7- Servir muy caliente.

Continúa leyendo nuestras recetas...