Menestra de verduras con huevos de codorniz

Judías, alcachofas, espinacas, espárragos... Este plato es ligero y muy saboroso, perfecto para adaptarlo a las verduras de temporada.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

• 300 g de judías verdes
• 300 g de guisantes
• 300 g de zanahorias baby
• 6 escalonias
• 3 huevos de codorniz
• 2 dientes de ajo
• 100 g de beicon cortado en dados pequeños
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 l de caldo de verduras
• 1 cucharada de tomillo picado
• pimienta molida
• sal

Elaboración:

Pelar las judías verdes y cortarlas en juliana muy fina.
Cocer los guisantes, las zanahorias y las judías, por separado, en abundante agua con sal durante 5 minutos. Escurrir todos los ingredientes y refrescarlos en agua fría.
En una cazuela de barro, calentar 50 ml de aceite; rehogar las escalonias y los dientes de ajo pelados y picados sin que lleguen a coger color. Agregar las judías verdes, los guisantes y las zanahorias. Salpimentar, mojar con el caldo de verduras y llevar a punto de ebullición. Continuar la cocción a fuego suave durante 10 minutos.
Saltear los dados de beicon en una sartén sin grasa.
Freír los huevos de codorniz en el aceite restante.
Incorporar los huevos a la menestra junto con los dados de beicon. Espolvorear todo con el tomillo picado y servir caliente enseguida.

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