Milhojas de bogavante

Una receta perfecta para estas fiestas. ¿Te atreves con un milhojas de bogavante? Disfruta del marisco con una receta diferente.

Ingredientes:

  • 3 bogavantes de 700 g
  • 6 hojas de pasta brick
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 100 g de habitas congeladas
  • 2 dl de nata
  • Una pizca de pimentón
  • 70 g de mantequilla
  • 1 dl de aceite
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de 4 especias
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Escaldar los bogavantes durante 30 segundos. pelarlos y cortarlos en medallones.
  2. Lavar el calabacín, raspar y cortar en daditos.
  3. Raspar y trocear la zanahoria.
  4. En un bol, mezclar el zumo de 1/2 limón, aceite y pimienta. batir, verter sobre las verduras y macerar durante 1 hora.
  5. Cocer las habitas 6 minutos en agua hirviendo.
  6. Escurrirlas y ponerlas a calentar (reservando unas cuantas) con la nata.
  7. Añadir el zumo de limón restante y una pizca de pimentón y pimienta.
  8. Triturar y reservar.
  9. Cortar 18 discos de pasta, untarlos con mantequilla, depositarlos en una bandeja forrada con papel vegetal y taparlos con otra hoja.
  10. Dorarlos en el horno a 250 ºC.
  11. Saltear los medallones y las pinzas de bogavante en una sartén con 40 g de mantequilla.
  12. Sazonar con las 4 especias.
  13. Montar los milhojas alternando discos de pasta, bogavante y verduras.
  14. Servir con las pinzas  y la salsa de habitas.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...